青果

野菜、果物の全般を取扱っております。
さまざまな野菜や果物を取り扱っております。

果菜類
未熟な果実 キュウリ・ナス・ピーマン・サヤエンドウ・サヤインゲン・ササゲ・オクラ
完熟果実 スイカ・メロン・シロウリ・カボチャ・トマト・トウガラシ・完熟ピーマン・イチゴ
未熟なタネ 実エンドウ・ソラマメ・エダマメ・スイートコーン
完熟したタネ インゲンマメ・アズキ・リョクトウ・完熟ソラマメ・ポップコーン
葉菜類
ダイコン・カブ・ニンジン・ゴボウ・サツマイモ・ヤマイモ・ジネンジョ
地下茎 ジャガイモ・サトイモ・レンコン・クワイ・チョロギ
地下鱗茎 オニユリ・ヤマユリ
根菜類
普通の葉 タイサイ・コマツナ・タカナ・ホウレンソウ・キクナ・ネギ・ワケギ・セルリー
結球した葉 ハクサイ・キャベツ・メキャベツ・レタス
鱗茎(りんけい) タマネギ・ニンニク・ラッキョウ
アスパラガス・ウド・コールラビ・タケノコ
未熟な花芽 ハナヤサイ・ブロッコリー
子実体 マツタケ・シイタケ・ヒラタケ・エノキタケ・マッシュルーム
淡色野菜

タマネギ・白ネギ・レンコン・ハクサイ・カブ・キャベツ・カリフラワー・ダイコン・エダマメ・セルリー・キュウリ・ナス・レタス・ゴボウ、など

緑黄色野菜

アサツキ・葉ネギ・ワケギ・リーキ・ニラ・グリーンアスパラガス・ホウレンソウ・フダンソウ・オカヒジキ・ツルムラサキ・タイサイ・広島菜・大阪シロナ・キョウナ・ノザワナ・コマツナ・ナバナ・日野菜・カブの葉・タカナ・カラシナ・チンゲンサイ・メキャベツ・ブロッコリー・ダイコンの葉・ウォータークレス・タラの芽・サヤインゲン・サヤエンドウ・ササゲ・オクラ・ニンジン・パセリー・ミツバ・アシタバ・シソ・ヨウサイ・トマト・ピーマン・トウガラシの葉・カボチャ・シュンギク

いも類

ジャガイモ・サツマイモ・サトイモ・ヤマイモ・ジネンジョ

菌(きん)類

きのこ キクラゲ・マッシュルーム・エノキタケ・シイタケ・カブシメジ・センボンシメジ・ナメコ・ヒラタケ・マツタケ・ハツタケ

羊歯(しだ)植物

ツクシ・ゼンマイ・ワラビ

単子葉(たんしよう)植物

クワイ・ イネ・マダケ・ハチク・モウソウチク(以上3種タケノコ)・ポップコーン・スイートコーン・マコモ・サトイモ・ハスイモ・ ユリ・リーキ・シャロット・タマネギ・ラッキョウ・ネギ・ワケギ・ニンニク・アサツキ・ニラ・アスパラガス・ヤマユリ・オニユリ・コオニユリ(以上3種ユリ根) ヤマノイモ・ダイショ・ヤマイモ(ナガイモ・ツクネイモなど)・ジネンジョ・ショウガ・ミョウガ・ショウガ ・シュンラン(ホクロ)

双子葉(そうしよう)植物 離弁花(りべんか)類

ヤナギタデ(ホンタデ)・アイタデ・ルバーブ(食用大黄) ・アカザ・フダンソウ(トウヂシャ)・テーブルビート(火焔菜)・ホウキギ・オカヒジキ・ホウレンソウ・マツナ・ヒユ・ザクロソウ・ツルナ(ハマヂシャ) スベリヒユ・タチスベリヒユ(オオスベリヒユ) ・ツルムラサキ・スイレン・ジュンサイ・ハス(レンコン)・ アブラナ・ワサビダイコン・タイサイ(シャクシナ)・キョウナ・ヒサゴナ・アブラナ・ハクサイ・カブ(カブラ)・ダイシンサイ・カラシナ・タカナ・タニクタカナ・ケール・カイラン・カリフラワー(ハナヤサイ)・キャベツ・メキャベツ(子持甘藍)・コールラビ(球茎甘藍)・ブロッコリー(緑ハナヤサイ)・ルタバガ(スェーデンカブ)・ハクラン・ワサビsダイコン・ハツカダイコン・ウォータークレス・イチゴ・ラッカセイ(ナンキンマメ)・ナタマメ・フジマメ・ダイズ(エダマメ)・ベニバナインゲン(花豆)・ライマビーン・インゲンマメ・エンドウ・ハッショウマメ・ソラマメ・ナンテンハギ・リョクトウ・ササゲ・ミカ・サンショウ(木の芽) アオイ・オクラ アカバナ・ヒシ ウコギ・ウド・タラノキ・アシタバ・セルリー・コエンドロ・ミツバ・ニンジン・ウイキョウ・ハマボウフウ・セリ・パースニップ・パセリー

双子葉(そうしよう)植物 合弁花(ごうべんか)類

ヨウサイ(カメナ)・サツマイモ(甘藷) ・シソ・セージ・チョロギ・タイム ・トウガラシ・ピーマン・トマト・ナス(ナスビ)・ジャガイモ(馬鈴薯) ・トウガン・スイカ・シロウリ・マクワウリ・メロン・キュウリ・カボチャ(ニホンカボチャ・クリカボチャ・ペポカボチャの3種)・ユウガオ・ヘチマ・ツルレイシ(ニガウリ・ゴーヤ)・ハヤトウリ・キク・ゴボウ・シュンギク(キクナ)・ショクヨウギク(料理菊)・エンダイブ・チコリー・ゴボウアザミ(ヤマゴボウ)・アーチチョーク(チョウセンアザミ)・ツワブキ・スイゼンジナ・キクイモ・カキチシャ・タチチシャ・レタス・フキ・キクゴボウ・ショクヨウタンポポ・サルシファイ(バラモンジン)